Салон-парекмахерская, г. Черкассы, ул. Смелянская, 23, 1 этаж

Масло плодов Аргана – одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире

Масло плодов Аргана — одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире, оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой, а по ценности — с редкими природными ресурсами.

Благодаря своему уникальному химическому составу, масло плодов Аргана обладает удивительными способностями:

- восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы;
- благодаря высокому содержанию витамина Е (токоферола) защищает кожу и волосы от разрушения свободными радикалами (антиоксидант);
- обладает способностью связывать свободные радикалы, тем самым предотвращает преждевременное физиологическое старение волос, способствует их омоложению;
- благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает кожу и смягчает волосы;
- благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот регулирует работу сальных желез кожи головы;
- увлажняет кожу и волосы, защищает их от сухости, улучшает эластичность, удаляет перхоть;
- улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток кожи, активизации роста волос;
- защищает кожу и волосы от неблагоприятной погоды — солнца, ветра, перепадов температур;
- восстанавливает сияние у иусклых, безжизненных волос;
- обладает свойствами афродизиака.

Уникальные свойства масла объясняются его химическим составом: оно на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот (Олеиновая, Линолевая, Пальмитиновая, Стеариновая), включая около 35% Линолевой кислоты, которая не вырабатывается в организме и может быть получена только извне.

Масло плодов Аргана богато натуральными антиоксидантами — полифенолами и токоферолами (альфа-токоферол, гамма-токоферол, дельта-токоферол, бета-токоферол, Ваниловая кислота, Сиренивая кислота, Феруловая кислота). По содержанию токоферолов масло в 2,5 – 3 раза превосходит оливковое. Полифенолы обладают мощным противовоспалительным эффектом.

Масло плодов Аргана также содержит редкие стеролы, не найденые больше ни в каком другом масле, которые имеют сильные десенсибилизирующие и противовоспалительные свойства. Человек и растение обладают схожими по составу стеролами. По этой причине стеролы, содержащиеся в масле плодов Аргана, прекрасно гармонируют с кожей человека.

Вот их полезные функции: поддержка структурной целосности клеточных мембран, снижение воспалительной активности, регулирование процессов метаболизма в коже и удерживание необходимого уровня влаги в волосах.